Nexus 6 – лучший смартфон из созданных компанией Google до сих пор и одно из самых интересных устройств, которые мы увидели на рынке за последний год. Тонкий дизайн дополняется 6-дюймовым Quad HD дисплеем, 13-мегапиксельной камерой со вспышкой и двумя оптическими стабилизаторами изображения, Quad 2,7 ГГц Snapdragon процессором 805. Nexus 6 предлагает интересное сочетание впечатляющих функций и доступной цены. Компания Motorola, аппаратный партнер Google при работе над этой моделью, хотела включить в набор функций смартфона реализацию еще одной инновационной технологии в нем, сообщает портал DigitalTrends.

Информация об этом была раскрыта лично бывшим генеральным директором компании Деннисом Вудсайдом, сообщает DigitalTrends. В интервью он сказал, что рассматривалась идея реализовать в Nexus 6 датчик отпечатков пальцев, так же, как у некоторых моделей, ведущих конкурентов. Располагаться датчик должен был на месте логотипа Motorola в задней части устройства, а Nexus 6  чехлы должны были иметь специальное отверстие под размещенный датчик, рассказывает Вудсайд.

Причина, по которой компания вынуждена была отказаться от этих намерений, заключается в том, что производители датчиков, с которыми велись переговоры, не смогли гарантировать поставку необходимого количества датчиков к моменту премьеры смартфона Nexus 6 на рынке. Но несмотря на отсутствие такого датчика, можно с уверенностью сказать, что Nexus 6 по-прежнему один из лучших смартфонов с ОС Android, из всех, что мы видели до сих пор.