4 причины не приобретать Google Glass

4 причины не приобретать Google Glass

Новый продукт от технологического гиганта, компании Google – очки-смартфон Google Glass – представляется как часть будущего, но его высокая цена, которая составляет 1500 долларов, по-прежнему удерживает множество желающих от приобретения этого устройства. Помимо того, многие аналитики говорят, что благодаря активной интеграции с Gmail и Facebook эти очки будут нарушать приватность частной жизни.

Конечно, все эти теории заговора – не более чем теории, однако не стоит отрицать того, что при неправильном использовании Google Glass станут отличным инструментом для мониторинга частной жизни (и хорошим тому примером являются фотографии с очков первых «подопытных кроликов»). А вот большая цена не станет проблемой – общеизвестно, что рано или поздно цена на Google Glass начнет падать. И тогда не останется никаких причин для того, чтобы отказаться от этого устройства, мини-компьютера в виде очков словно из научно-фантастического фильма.

И вот в день, когда очки будут представлены официально и по сниженной цене, не останется никаких причин отказаться от этого гаджета. Хотя и некоторые утверждают, что не будут носить очки, даже если им их просто так выдадут. Но почему?

1. Аналогичное устройство, в теории, обладать куда большим функционалом, чем Google Glass. Но это не главное. Главное – что надев эти очки, вы автоматически начинаете выделяться из толпы. А в нашем современном обществе это чревато – в конце концов, у вас появляется риск быть ограбленным.

2. То, что очки могут снимать фото и видео – огромный плюс. Однако Google Glass с его 5 мегапикселями стоит как хорошая профессиональная камера. И главное – ни один ваш друг или знакомый не сможет спокойно отнестись к тому, что вы можете тайно его фотографировать.

3. Утверждается, что Google Glass станет полноценной заменой Bluetooth-гарнитуре. Однако в шумной обстановке вы просто не услышите звонка на ваш смартфон, если он придет на гарнитуру. Поэтому, если у вас уже есть профессиональная Bluetooth-гарнитура, зачем вам ограничивать собственно поле зрения еще и гарнитурой от Google?

4. Этот гаджет, по замыслу создателей, должен обладать теми же функциями, что и полноформатный компьютер, ну или хотя бы смартфон. Ну или просто давать доступ к этим устройствам, чтобы можно было использовать ноутбук через очки, не открывая его, и так же со смартфоном. Однако для этого Google Glass придется носить на себе весь день, не снимая, от чего у владельцев будут уставать уши и нос. И плюс ко всему эти очки управляются жестами и командами, и поэтому, когда вы будете работать с ними, находясь в общественном месте, вас вполне могут принять за сумасшедшего. В общем, сейчас представлено множество более подходящих мобильных устройств, чем умные очки или часы.