Acer Aspire S7 – один из самых интересных ультрабуков с Computex 2012

Acer Aspire S7 – один из самых интересных ультрабуков с Computex 2012

Компания Acer анонсировала очередную разработку – Aspire S7, обновление в “S” линейке ультрабуков. Это весьма интересная разработка, которая серьезно отличается от аналогичных моделей других производителей.

На сегодняшний день в дизайне промышленных моделей ультрабуков было всего два направления, которые использовались сначала Asus, потом Acer, HP, Dell и прочие производители. Вдохновителем и первооткрывателем стал MacBook Air. Какие то отличия от общепринятого «яблочного» стандарта, пожалуй, наблюдались только у Lenovo.

Модель ультарбука Aspire S7 была представлена в первый же день на выставке Computex, и это была настоящая жемчужина среди похожих один на другого конкурентов.

В первую очередь о корпусе. Он сделан целиком из металла, видимо алюминиевого сплава, и это говорит только в пользу качества новинки. Во вторых, стоит упомянуть дисплей ультрабука – здесь вы не увидите привычных 1366 x 768 или 1600 х 900, настоящий Full HD с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Aspire S7 использует ОС Windows 8, а потому дисплей его имеет возможность сенсорного отклика. На выставке представили два варианта компьютера – с диагоналями 13,3 и 11,6 дюйма.

Для варианта с 13,3 дюймами обещают время автономной работы не менее 12 часов, для его меньшего брата на три часа поменьше. Внутри у обоих вариантов будет стоять Core i третьего поколения с графическими ускорителями Intel HD4000.

Удивляет толщина ультрабука Aspire S7 – это рекорд в 12,5 мм.

В продажу новинка должна поступить осенью этого года.

Видео Acer Aspire S7: