Acer Aspire Timeline M3 - первый игровой ультрабук: подробная информация

Acer Aspire Timeline M3 - первый игровой ультрабук: подробная информация

Ранее мы уже сообщали о том, что компания Acer анонсировала новый ультрабук Acer Aspire Timeline M3 с дискретной видеокартой. Теперь мы собираемся поближе познакомить вас с новым устройством от Acer, которое должно будет стать первым игровым ультрабуком.

От всех своих основных конкурентов Aspire Timeline M3-581TG отличается экраном, диагональ которого была увеличена до 15,6 дюймов, однако, разрешение такого экрана составляет всё те же 1366x768 пикселей, кроме того, производитель оснастил Aspire Timeline M3 полноформатной клавиатурой, оптическим приводом и главной изюминкой нового ультрабука - дискретной видеокартой нового поколения от компании NVIDIA - Kepler. Новинка удовлетворяет всем канонам, которые установила компания Intel относительно ультрабуков, но при этом вполне способна предложить пользователям невиданно высокую до этого производительность среди ультрабуков, и всё это, как и полагается в очень компактном и сравнительно легком корпусе. В данный момент компания Acer прикладывает все возможные усилия для того, чтобы положить свое новое устройство на полки магазинов как можно скорее, поэтому случаю, компания NVIDIA позволила специалистам из Acer рассказать об их 28-нм мобильной графике раньше, чем планировалось изначально.

В устройстве установлен двухъядерный процессор Intel Core i7-2637M на основе Sandy Bridge, с тактовой частотой 1,7 Ггц. На ультрабук будет устанавливаться 6 Гбайт ОЗУ DDR3 1333 МГц, а так же 256-Гбайт SSD или 500-Гбайт гибридный накопитель, 3-ячеечная литий-полимерная батарея, которая сможет обеспечивать автономную работу ультрабука на продолжительности до 8 часов при простых задачах и отключенной дискретной графике, и, что самое главное в этом устройстве - дискретная видеокарта GeForce GT 640M с 1 Гбайт памяти.

Новая видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M основана на чипе GK107: это ядро с 384 потоковыми процессорами, способное работать на частоте до 625 МГц (425 МГц — стандартная частота видеокарты, но во время простоя частота GPU снижается всего лишь до 135 МГц). Отдельной частоты для шейдерных процессоров в Kepler нет. Кроме того, поддерживается технология Optimus, в то время, когда дискретный ускоритель видеокарты полностью отключается. Видеопамять работает на частоте 910 МГц и связывается с GPU при помощи 128-битной шины.

Теперь стоит поговорить о габаритах ультрабука, толщина Acer Aspire Timeline M3 составляет чуть менее 20 мм, а вот вес устройства, по сравнению с другими ультрабуками, может показаться довольно большим, он составляет 2,3 кг. Тем не менее, это все равно значительно меньше веса большинства традиционных ноутбуков.

Устройство оснащено тремя USB портами, два из который USB 2.0 и всего один - USB 3.0, а так же выходом HDMI 1.4a и Ethernet-портом.

По сообщениям журналистов ресурса BSN, производившим тесты производительности на данной модели, при помощи новой дискретной графики, бета-версия Counter-Strike: Global Offensive при максимальной детализации выдаёт 95—107 кадров в секунду. F1 2011 на наивысших настройках качества графики — 37 FPS, а Skyrim при детализации Ultra выдает 27—34 FPS. Кроме того, журналисты ресурса The Verge говорят о том, что на данном ультрабуке можно без проблем играть в Battlefield 3 при настройках качества «Ultra» и максимально доступном на ультрабуке разрешении 1366x768. Подобные данные очень впечатляют и говорят о том, что компании Acer и NVIDIA проделали отличную работу, и нас ждёт по истине впечатляющее устройство.

Поступление Acer Aspire Timeline M3 в розничную продажу ожидается уже в этом месяце. Цена устройства  составит 1035 долларов США - очень неплохая цена для столь уникального и производительного устройства.