Acer Iconia W3 - первый 8-дюймовый планшет с ОС Windows 8

Acer Iconia W3 - первый 8-дюймовый планшет с ОС Windows 8

Acer разработала новый планшет, получивший название Iconia W3, который отличается своим 8-дюймовым дисплеем и является первой моделью компании, работающей под управлением ОС Windows 8 и которая имеет такой размер. Компания обеспечила устройство дополнительной клавиатурой для более удобного набора текста. Продажи устройства, как ожидается, начнутся в августе или сентябре. Среди дополнительных аксессуаров для Iconia W3 есть и привлекательный чехол, который должен защитить планшет от ударов и царапин, сообщает портал Engadget.

Однако, до сих пор нет информации о том, каким будет разрешение дисплея первых 8-дюймовых моделей с новой платформой Microsoft, но ожидается, что устройство будет работать от двухъядерного 1,8 ГГц Atom Z2760 процессора Intel. Оперативная память составит 2 ГБ, также Acer включила две камеры - на передней и задней панелях, MicroUSB порт и слот для карт памяти MicroSDHC. Информация о новом Iconia W3 появилась сразу же после того, как Microsoft объявил о том, что также планирует выпустить уменьшенную версию своего планшета Surface.

Таким образом, нам представляется, что конкуренция между производителями устройств под управлением ОС Windows 8 будет идти преимущественно среди моделей с более компактными форм-факторами. Однако, успех продаж нового Acer Iconia W3 будет во многом зависеть от цены, по которой устройство дебютирует на рынке.