Acer лидирует на рынке ультрабуков

Acer лидирует на рынке ультрабуков

Компания Context, занимающаяся исследованием IT рынка, сообщает о том, что в данный момент компания Acer является лидирующей компанией на рынке ультрабуков, опережая всех своих конкурентов.

Contex заявила, что компания Acer занимает 62% рынка в Западной Европе, за ней расположились компании Toshiba, Asus и Lenovo. Джон Своттон (John Swatton), пресс-секретарь британского подразделения компании ASUS сказал, что если эти производители лидируют в западноевропейском регионе, то он будет очень удивлен, если в Британии ситуация будет отличаться от ситуации на материке.

Он заявил, что по информации продавцов, ASUS распродала все резервы ультрабуков Zenbook, в отличии от других брендов, выпускающих ультрабуки. Он связался с компанией Context, которая рассказала ему о том, что опубликованная информация была основана на данных дистрибьюторов. И все это можно объяснить тем, что компания Acer отправила на продажу в магазины большее количество ультрабуков, чем конкуренты, но они распродались не так хорошо, как устройства от других конкурентных компаний. Также Джон Своттон отметил то, что большая часть ультрабуков распространяется через розничную торговую сеть.