Компания Acer значительно расширила модельный ряд своих компактных планшетов под управлением операционной системы Android с премьерой двух новых 7-дюймовых устройств. Презентация девайсов состоялась не специальном мероприятии, которое прошло на днях в Нью-Йорке. Устройства получили название Iconia One 7 и Iconia Tab 7, и появятся эти планшеты на прилавках европейских магазинов в середине мая.

Первое из этих двух устройство оснащается выполненным по технологии IPS дисплеем с разрешением 1280 Х 800 пикселей и форматом 16:10. Аккумулятор этого планшета обеспечивает до 7 часов автономной работы. Что интересно, устройство выйдет на рынок в 10 цветовых вариациях корпуса. Iconia One 7 работает под управлением Android 4.2, но компания уже готовит для него обновление до Android 4.4 KitKat. Остальные технические характеристики включают в себя процессор Intel Atom Z2560 Clover Trail +, 1 Гб оперативной памяти, 8 или 16 Гб внутренней памяти, а также поддержку MicroSD. Для своих характеристик устройство может похвастаться еще и отличной ценой – 140 евро.

Вторая модель компании получила название Iconia Tab 7, и она оснащена модулем 3G, благодаря чему может совершать голосовые вызовы. Благодаря компактным размерам устройством можно управлять одной рукой. В сердце планшета «бьется» четырехъядерный процессор MediaTek MT8382, который дополняется 1 Гб оперативной памяти. Также устройство оснащено 8 или 16 Гб внутренней памяти. Встроенный аккумулятор планшета обеспечивает до 6 часов работы на одной зарядке.

В стандартной конфигурации планшет оснащен экраном с разрешением 1024 Х 600 пикселей, но можно также найти конфигурацию с HD-дисплеем. Работает Iconia Tab 7 под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Стандартная конфигурация будет продаваться по цене в 150 евро и появится на рынке в конце мая, а конфигурация с HD будет на 30 долларов дороже.

Если же ваш род деятельности требует более серьезных решений, мы рекомендуем купить server 2012, имеющий более весомый функционал по сравнению со стандартной версией. Именно это программное обеспечение позволит построить эффективную структуру организации практически для любой организации.