Компания Acer представила новый ноутбук из линейки Travelmate, в которую входят устройства, являющие собой нечто среднее между ультрабуками и нетбуками, и ориентированные на образовательные и бизнес-рынки. Пожалуй, самой интересной особенностью B112P является пассивное охлаждение (то есть вентилятора в корпусе нет). Это означает, что Acer разработали ноутбук с корпусом, хорошо рассеивающим тепло. В частности, основным материалом является алюминий, и выполнен корпус по конструкции, которую компания называет FlowCurve.

Технические характеристики устройства достаточно средние. Ноутбук оснащен пока неизвестным процессором Intel Pentium поколения Bay Trail (4 потока вычислений, 2048 Кб кэш) и видеокартой Intel HD Graphics. Acer Travelmate B112P будет доступен в пяти различных конфигурациях, с разными процессорами и видеокартами (но все в пределах одного поколения).

Ноутбук можно назвать ультрапортативным, поскольку его толщина составляет 21,2 мм, а масса – 1,19 кг. Другие технические характеристики включают в себя до 8 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью 128 Гб, 11,6-дюймовый дисплей разрешением 1366 Х 768 пикселей и HD-вебкамеру. Работает ноутбук под управлением операционной системы Windows 8.1.

Также в комплекте с ноутбуком идет множество предустановленных приложений для дома, офиса и обеспечения безопасности – Office Manager, Contact Pickup, Face Login, Touch Tools, Screen Grasp и AccuFinger. Всё это программное обеспечение разрабатывается компанией Acer.

Согласно неподтвержденным данным, компания может разработать и работающую под управлением операционной системы Google Chrome OS версию этого ноутбука. TravelMate B115P появится в продаже в Великобритании уже в июле, и его цена составит около 588 долларов.