Acer: ультрабуки за $500 в 2013 году, хотя даже за $800 они не приносят прибыли

Acer: ультрабуки за $500 в 2013 году, хотя даже за $800 они не приносят прибыли

В Ганновере, на выставке CeBIT. руководитель подразделения ноутбуков в компании Acer Кристоф Полманн (Christoph Pohlmann) рассказал о том, что в данный момент нижняя цена ультрабука Aspire S3 в $800/?700 не позволяет его компании получать прибыль с продажи этих устройств, основную прибыль от ультрбауков компания Acer получает с продажи более дорогих комплектаций Aspire S3. По словам Полманна, текущая цена данных ультрабуков, по большей части, является рекламной и нацелена на привлечение пользователей к новинкам компании в области ультрабуков.

Однако, помимо этого Кристоф Полманн заявил о том, что компания нацелена на то, чтобы цена на их ультрабуки достигла отметки в 500 долларов уже в 2013 году для конкуренции с iPad от компании Apple. В данный период времени высокая стоимость производственных компонентов ультрабуков и издержки в производстве не позволяют приблизиться к намеченной цене в 50 долларов США. Но, не смотря на это, руководитель подразделения ноутбуков Acer допускает то, что снижение цены на компоненты ультрабуков, а так же подъем эффективности производства смогут обеспечить снижение стоимости ультрабуков, но в целом  Полманн не уверен в том, что возможность создавать ультрабуки за 500 долларов является реальной.

Может быть, руководство компании Acer собирается противостоять укреплению на рынке iPad и начать продажи ультрабуков в 2013 году по цене в 500 долларов США, даже если они по- прежнему не будут приносить компании высокой прибыли, но будут привлекать к себе внимание потребителей всеми доступными способами?