Apple и IBM совместно разрабатывают специальные приложения для iPad Pro

Apple и IBM совместно разрабатывают специальные приложения для iPad Pro

Компания Apple, по всей видимости, серьезно нацелилась на корпоративный рынок, где сейчас безраздельно властвует Microsoft с её операционной системой и ультрабуками под её управлением. Сначала технологический гигант из Купертино представил свой высокопроизводительный планшетный компьютер iPad Pro, а теперь выяснилось, что над программным обеспечением для него трудится ещё одна достаточно уважаемая компания – IBM.

Apple и IBM совместно работают над пакетом бизнес-приложений специально для этого планшетного компьютера. Как предполагается, это программное обеспечение позволит упростить разнородную отчетность и избавиться от килограммов бумажной документации.

На текущий момент компаниями-партнерами выпущено и планируется выпустить в общей сложности более 100 бизнес-приложений для различных iOS-устройств (т.е. и для iPhone с iPad), затрагивающих 14 различных направлений деятельности, в том числе и здравоохранение, финансовые услуги и розничную торговлю. Эти программные инструменты объединяют аналитические возможности IBM с мобильностью операционной системы от Apple.

Тем не менее, приложения, разрабатываемые Apple и IBM специально для iPad Pro, будут несколько отличаться от уже представленных – да и от аналогов от Microsoft. К сожалению, эти две компании не планируют включить в свою будущую программную бизнес-среду многооконный режим. Именно поэтому пакет будет ориентирован на упрощение делопроизводства.

Зато IBM включит в него свои аналитические алгоритмы и технологии машинного обучения (вспомните компьютер Watson), благодаря чему приложения позволят правильно и адекватно оценивать – и менять – бизнес-стратегию прямо на лету.