Apple подтвердили факт приобретения компании-производителя датчика Kinect

Apple подтвердили факт приобретения компании-производителя датчика Kinect

Около недели назад в интернете появилась интересная информация о том, что технологический гигант Apple приобрел израильскую компанию PrimeSense. И сейчас пресс-секретарь компании из Купертино официально подтвердил, что данная сделка была действительно заключена. Данные показывают, что на приобретение израильского разработчика Apple затратили 360 млн долларов, или около 266 млн евро.

Напоминаем, что компания PrimeSense играет ключевую роль в разработке датчика Kinect, который был представлен вместе с игровой консолью Xbox 360 от Microsoft. Также их технологии используются в создании 3D-принтеров и других устройств, таких как iRobot Ava и Asus Xtion, и потому вызывает интерес возможность их применения в будущих продуктах от Apple. Технологический гигант пока официально не объявил, каким именно образом они планируют использовать разработки PrimeSense.

В сентябре технологический портал 9to5mac опубликовал интересную информацию, согласно которой Apple проводил эксперименты с датчиками движения, являющихся частью нового поколения смарт-телевизоров. Приобретение PrimeSense практически наверняка приведет к появлению новых, более компактных сенсоров, которыми будут оснащены будущие планшеты и смартфоны технологического гиганта. Конечно, придется запастись терпением, чтобы дождаться первого совместного продукта компаний Apple и PrimeSense.