Apple тестируют 13-дюймовый iPad и большой iPhone

Apple тестируют 13-дюймовый iPad и большой iPhone

Компания Apple в настоящее время проводит эксперименты с прототипами iPhone и iPad, оснащенными большими дисплеями, сообщают The Wall Street Journal. Данные показывают, что технологический гигант вполне может использовать в новой версии своего популярного планшета более крупный дисплей, имеющий диагональ в 13 дюймов. А также компания недавно проводила тесты нового экрана с диагональю более 4 дюймов, и этот дисплей, возможно, будет использоваться в новой версии iPhone, о чем сообщают theverge.

Напомни, что в прошлом месяце агентство Reuters сообщило о том, что компания Apple рассматривает возможность вывода на рынок двух новых версий смартфона iPhone с диагоналями экрана в 4,7 и 5,7 дюйма. Премьера этих новых версий устройства ожидается в 2014 году, и эту информацию подтверждают планы компании Apple.

В конце текущего года будет проведена презентация, на которой будет представлена новая версия планшетного компьютера iPad, однако дисплей, которым он будет оснащен, будет иметь диагональ в 9,7 дюймов, общую для всех моделей iPad, и выполнен будет по технологии Retina, с разрешением в 2048х1536 пикселей. По предварительной информации, благодаря новейшим технологиям, использованным компанией в производстве новой версии iPad, планшет будет тоньше и легче. Новая версия iPhone, которая получила название iPhone 5S, а также смартфон от компании Apple, только ориентированный на бюджетный сектор рынка, также будут представлены к концу 2013 года. К сожалению, пока неизвестно, когда 4,7 и 5,7-дюймовые iPhone и 13-дюймовый iPad будут доступны для потребителей.