Чего можно ожидать от новых процессоров Intel Ivy Bridge-E?

Чего можно ожидать от новых процессоров Intel Ivy Bridge-E?

Традиционная презентация-форум для разработчиков программного и аппаратного обеспечения IDF от компании Intel состоится в Сан-Франциско между 10 и 12 сентября. Основное внимание на конференции, как ожидается, будет уделено новому поколению процессоров от компании, в частности – Intel Bay Trail-T. Однако этот чип станет не единственным продуктом компании, который будет представлен на IDF 2013. Блог Digitimes сообщает о том, что также будет представлен мобильный процессор Intel Ivy Bridge-E, который изготовлен с применением 22-нанометровой технологии.

На самом деле, под этим именем компания представит сразу три чипа, самый дорогой из которых будет продаваться по цене в 775 евро. Этот процессор получит название Core i7-4960X и будет интересен шестиядерной архитектурой и тактовой частотой, которая поднимается до 3,6 ГГц. Также в это поколение входит процессор Core i7-4930K, который тоже имеет 6 ядер, однако его тактовая частота составит 3,4 ГГц. Последним чипом в новой линейке станет Core i7-4820K, который работает с частотой 3,7 ГГц и потребляет от 130 Вт мощности.

Также все три новых процессора включают поддержку стандарта оперативной памяти DDR3, PCI-Express Gen 3.0, чипсетов X79 и конфигурацию «ножек» LGA 2011 Socket. Компания позволит пользователям самостоятельно «разгонять» процессоры, тем самым увеличивая их тактовую частоту, для наилучшего удовлетворения всех потребностей, в том числе и в высокопроизводительных вычислениях. В течении недели мы узнаем более подробную информацию, в том числе о цене и дате выхода новых процессоров.