Что можно ожидать от новой таблетки с ОС Windows 8

Что можно ожидать от новой таблетки с ОС Windows 8

Во время специальной конференции компания Microsoft продемонстрировала возможности нескольких прототипов таблеток, которые имеют экраны различных размеров и разрешений. Устройства были показаны для того, чтобы привлечь внимание ведущих производителей и поощрять их создать более привлекательные модели с ОС Windows 8. Но выяснилось, что некоторые из этих моделей будут использоваться компанией в качестве моделей следующего поколения планшета Surface, сообщает портал theverge.

Среди прочих софтверный гигант показал устройство с 10,6-дюймовым дисплеем, который поддерживает разрешение 2560х1440 пикселей, что гораздо большее значения стандартного для Full HD панелей текущий модели Surface. Аналитики говорят, что это может быть одним из ключевых усовершенствований следующего планшета, который сейчас компания разрабатывает. Microsoft также продемонстрировала и прототип 7-дюймового дисплея, который обеспечивает разрешение 1920х1200 пикселей.  Купить компьютер в кредит в Минске с такими параметрами можно будет уже в ближайшее время.

Третья экспериментальная модель представляет собой 7,5-дюймовый планшет, который поддерживает разрешение 1440x1080, что, как ожидается, приведет к появлению новой волны небольших устройств с платформой Windows 8 OS. Одной из основных проблем, стоящих сегодня перед создателями моделей с высоким разрешением, является то влияние, которое эти дисплеи имеют на срок службы батареи. Тем не менее, в Microsoft надеются, что новый процессоры Intel Haswell и дополнительные возможности программного обеспечения в Windows 8.1 ОС помогут устранить большинство недостатков.