Что находится внутри iPad Air 2?

Что находится внутри iPad Air 2?

Apple только начала продажи нового iPad Air 2, но iFixit удалось быстро достать устройства и разобрать его на составные части. Планшет имеет толщину всего 6,1 мм, что на 18% тоньше и на 40% легче, чем его предшественник. Новые изображения от iFixit позволит нам увидеть крупным планом то, что находится внутри iPad Air 2, сообщает портал Geeky-Gadgets.

Ультратонкий планшет компании Apple имеет 9,7-дюймовый дисплей Retina с разрешением в 2048x1536 пикселей и с плотностью 264ppi. Экран имеет защитное покрытие, здесь же расположены и довольно мощные колонки. iPad Air 2 работает от быстрого трехъядерного процессора A8X с рабочей частотой 1,5 ГГц и имеет 2 Гб оперативной памяти, которая изготавливается по Elpida-технологии. Компания будет продавать версии с 16GB, 32GB и 64GB памяти жесткого диска, разработанного SK Hynix.

На задней поверхности находится 8-мегапиксельная камера с автофокусом, которая записывает Full HD видео и HD видео с частотой 120 кадров в секунду. Второй датчик в 1.2 мегапикселя для видеозвонков расположен на передней панели. Опции для подключения планшета включают Bluetooth 4.0, LTE и Wi-Fi 802.11ac, а аккумулятор обеспечивает до 10 часов рабочего времени на одной зарядке. Главная интрига - сможет ли новый планшет от Apple конкурировать с планшетами GPS, каталог которых представлен здесь http://catalogue.technoportal.ua/tablet/variations-planshety-s-gps.html и с другими устройствами на ОС Android, которых сейчас очень много на рынке.