Долго ли просуществует Интернет в том виде, как мы его знаем?

Долго ли просуществует Интернет в том виде, как мы его знаем?

Интернет революция последних лет стала наиболее впечатляющим технологическим достижением. Сегодня все ведущие производители конкурируют с тем, чтобы запустить концепцию так называемого "Интернета вещей", и работать для еще более быстрого проникновения на рынок. Эта идея выражается в предоставлении доступа в Интернет самым обычным бытовым устройствам - холодильникам, телевизорам, смарт-часам, светодиодным лампам и т.д.

Эрик Шмидт является одним из самых влиятельных сотрудников в структуре Google, который на днях сделал очень любопытное заявление на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает портал TheInquirer. В нем он сказал, что постепенно Интернет-соединения становятся все более интеллектуальными и персонализированными благодаря развитию платформы "Интернет вещей". Шмидт считает, что будущее развитие этой концепции приведет к исчезновению глобальной сети в том виде, какой мы ее знаем сегодня.

Сегодня уже достаточно большое количество приборов умеют использовать IP-адреса для соединения с интернет-ресурсами, даже если пользователь лично не участвует в проекте. Например, Шмидт нарисовал картину, где каждая комната в доме и вещь в ней являются интерактивными и дают нам совершенно по-другому взаимодействовать с ними. Мы не далеки от того момента, когда каждый продукт, который мы имеем, будет работать с приложениями и использовать подключения к Интернету для нашей максимальной пользы.