Экшен-камера Polaroid Cube будет продаваться по цене в 75 евро

Экшен-камера Polaroid Cube будет продаваться по цене в 75 евро

Высокопрочные и ультракомпактные камеры завоевали бешеную популярность среди пользователей в первую очередь благодаря линейке моделей GoPro. Потому неудивительно, что всё больше производителей мобильной электроники стремятся разработать аналогичное устройство, которое могло бы успешно конкурировать с легендой. К гонке технологий присоединилась и небезызвестная компания Polaroid, которая уже готова начать продажи своей собственной экшен-камеры под названием Cube. Устройство впервые было представлено на выставке CES 2014, прошедшей в начале этого года, и уже тогда оно привлекло внимание пользователей.

Устройство выполнено в форме куба и отличается компактными размерами – площадь грани составляет 12 квадратных сантиметров. Благодаря этому его удобно держать в руке и носить с собой в кармане или рюкзаке. Polaroid Cube может записывать видео с разрешением Full HD и оснащает объективом с углом обзора в 124 градуса. Электронная начинка камеры дополнительно защищена резиновой прокладкой, которая обеспечивает защиту от попадания воды и механических воздействий.

Интересным конструкционным решением является оснащение камеры специальными магнитами непосредственно внутри корпуса. Благодаря этому Polaroid Cube можно закрепить на любой металлической поверхности.

Кроме того, камера позволяет делать снимки непосредственно во время записи видео. А привлекательная цена в 75 евро делает Polaroid Cube одним из самых интересных конкурентов для устройств GoPro.