Eurocom выпускают новый ультрабук Armadillo 2

Eurocom выпускают новый ультрабук Armadillo 2

Компания Eurocom известна тем, что её ультрабуки – это не просто тонкие и производительные высококлассные ноутбуки с процессором Intel, а полноценные рабочие станции. Но с последним устройством инженеры производителя превзошли сами себя. Так, ультрабук Armadillo 2 в топовой конфигурации оснащается 32 Гб оперативной памяти.

Разумеется, устройство с такими характеристиками не будет универсальным. Тем более, если учесть, что графическое оборудование достаточно среднее. Новый ультрабук Eurocom Armadillo 2 ориентирован на инженеров, проектировщиков, фотографов, художников и других творческих специалистов.

Как и любой другой выпущенный в этом году ультрабук, новинка от Eurocom оснащается процессором Intel Core пятого (наиболее современного) поколения, двумя слотами для оперативной памяти с поддержкой до 16 Гб на разъем; интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 5500 и стартовой ценой за минимальную конфигурацию в 908 долларов.

Отдельно стоит заметить, что эта стоимость не включает в себя операционную систему. Её можно установить самостоятельно или же включить в комплектацию за дополнительную плату. Windows 8.1 64-bit обойдется в 90 долларов, Windows 8.1 Professional 64-bit – в 117 долларов, Windows 7 Home Premium 64-bit – в 105 долларов, а Windows 7 Professional 64-bit – в 150 долларов.

Технические характеристики базовой конфигурации Eurocom Armadillo 2:

* 14-дюймовый дисплей с разрешением Full HD;

* Процессор Intel Core i5-5200U с тактовой частотой 2,7 ГГц;

* 8 Гб оперативной памяти DDR3;

* Жесткий диск 500 Гб;

* Карт-ридер «6 в 1»;

* Wi-Fi Realtek RTL8732AE Wireless N, Bluetooth 4.0;

* Веб-камера 1 МП;

* 4-ячеистый аккумулятор, обеспечивающий до 7 часов автономной работы.