Gigabyte представила X11 — самый лёгкий ультрабук

Gigabyte представила X11 — самый лёгкий ультрабук

Тайваньская компания Gigabyte представила свой новый мобильный ПК, который сами производители называют самым легким в мире. Новый ультрабук Gigabyte X11 был представлен на специальном мероприятии, проходившем в преддверии компьютерной выставки Computex 2012 в Тайване.

Новый ультраубк имеет экран диагональю 11,6 дюймов, изготовлен из высокотехнологичных материалов, таких, как например, карбоновое волокно. Но главной отличительной особенностью нового устройства от Gigabyte является его вес. Он составляет всего-лишь 973 грамма, что, как говорят представители компании, делает данный ультратонкий ноутбук самым лёгким из всех устройств, что на данный момент представлены на рынке. Gigabyte X11 имеет дизайн клинообразной формы, толщина  устройства в самом тонком месте составляет всего 3 мм. Официальные размеры устройства, заявленные производителем выглядят следующим образом: 297х192х16,5 мм (ДхШхВ).

Теперь о начинке устройства, в новом Gigabyte X11 установлен двухъядерный процессор последнего поколения Intel Ivy Bridge, помимо этого, ультрабук оснащен встроенной графикой Intel HD 4000. Так же ультрабук имеет 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и твердотельный накопитель объемом 128 ГБ. Ультрабук имеет все необходимые порты и средства беспроводной связи, так в Gigabyte X11 есть один USB 3.0 и один USB 2.0 интерфейсы, а также mini-DisplayPort, слот для карт памяти micro-SDHC, а так же Wi-FI 802.11 b/g/n и Bluetooth версии 3.0. Устройство оснащается аккумуляторной батареей ёмкостью в 4730 мА·ч с энергией 35 Вт·ч, такая батарея позволит ультрабуку работать в автономном режиме в течение 4—5 часов.

Ультрабук Gigabyte X11 появится на полках магазинов в третьем квартале текущего года, цена устройства в зависимости от комплектации составит от 1000 до 1300 долларов США.