HP работают над хромбуком с сенсорным экраном, поддержкой VR и разъемом USB Type-C

HP работают над хромбуком с сенсорным экраном, поддержкой VR и разъемом USB Type-C

За последние несколько месяцев сразу несколько компаний-производителей мобильных компьютеров представили ряд хромбуков, в корне меняющих представления о данном типе устройств. Девайсы от Asus и HP отличаются великолепным дизайном и совершенно «ультрабучной» производительностью, поэтому могут смело применяться корпоративными пользователями.

Тем не менее, HP собирается и дальше улучшать хромбуки. Согласно неофициальной информации, она сейчас работает над устройством ещё более высокого класса, чем все представленные на текущий момент (включая гибридный планшет Chromebook Pixel 2015). Главным преимуществом будущего устройства станет поддержка технологий виртуальной реальности, что может быть востребовано некоторыми специалистами в области инженерных дисциплин.

Но поддержка VR будет не единственной полезной функцией в будущем хромбуке от компании HP. Устройство также получит сенсорный дисплей, 16 Гб оперативной памяти, два разъема USB Type-C и один USB Type-A для максимальной совместимости с относительно устаревшим периферийным оборудованием, слот для карт памяти стандарта SD и процессор Intel Core шестого поколения (Skylake). В общем, устройство будет достаточно производительным и функциональным для того, чтобы обеспечить уникальный пользовательский опыт от работы с весьма своеобразной операционной системой Google Chrome OS. Впрочем, с корпоративными сервисами Chrome for Work она стала немного лучше. Во всяком случае, функций стало больше.

Тем не менее, информация неофициальна, и потому неясно, выпустит ли HP свой многофункциональный корпоративный хромбук или же решит продолжить развитие рынка Windows-устройств.