Huawei планирует представить «убийцу Surface» - ультрабук Matebook – на MWC 2016

Huawei планирует представить «убийцу Surface» - ультрабук Matebook – на MWC 2016

Компания Huawei привезет на грядущую выставку MWC 2016 свой новый ультрабук, который, скорее всего, получит название Matebook. Устройство позиционируется как «убийца Surface», являясь гибридным девайсом с поддержкой ввода с использованием фирменного стилуса.

Huawei Matebook давно является предметом многочисленных информационных спекуляций. Так, ранее появилась неофициальная информация о том, что он будет работать под управлением сразу двух операционных систем – Windows 10 и Android. Разумеется, не одновременно. При загрузке пользователь сможет выбирать, в какой среде ему хочется поработать сегодня. Впрочем, эта информация неофициальная, потому поклонникам Windows 10 и Android придется подождать MWC 2016, чтобы выяснить, смогли ли Huawei создать мультиром-ультрабук или это будет просто ещё одно устройство под управлением операционной системы от редмондской корпорации.

Информация о том, что Huawei Matebook будет поддерживать ввод стилусом, тоже неофициальна. Просто на приглашениях, разосланных руководителем китайской компании журналистам, можно увидеть явный и недвусмысленный намек на «перо». На них изображен стилус, которым написана фраза «Новый стиль бизнеса». Собственно, это позволяет понять, что ультрабук будет позиционировать как устройство для корпоративного рынка.

Правда, стоит учесть, что это первый ультрабук от Huawei. Ранее корпорация выпускала смартфоны и – изредка – планшеты, а также умные часы (и кучу оборудования для связи). Учитывая, что она выходит на плотно занятый всякими Surface и Apple iPad Pro рынок, устройство должно быть действительно впечатляющим. Презентация устройства намечена уже на 21 февраля.