IFA 2012: ультрабук Acer Aspire M3 оснащён сенсорным экраном

IFA 2012: ультрабук Acer Aspire M3 оснащён сенсорным экраном

Компанией Acer на берлинской выставке IFA 2012 были впервые представлены удобные маленькие ультрабуки линейки Aspire с сенсорным дисплеем.

Одной из новинок стал Aspire M3 – интересный ультрабук на основе платформы Intel Ivy Bridge. В этом компьютере стоит 22-нанометровый процессор Core третьего поколения, а качественная графика обеспечена дискретным графическим ускорителем nVidia GeForce GT 640M. Крупный экран на 15,6 дюйма приятно поразит пользователя тем, что в него встроен 10-точечный интерфейс «мультитач». Еще одна новинка – работа функции Acer Green Instant-On, которая позволяет перейти к работе из спящего режима всего за 1,5 секунды.

Компьютер имеет модуль беспроводной связи Wi-Fi и имеет хорошую аудиосистему. Толщина новинки всего 22 мм, а вес 2,3 кг. Операционная система по умолчанию Windows 8.

Помимо этой новинки, компанией были представлены очень тонкие ультрабуки Aspire V5 с дисплеями на 14 и 15,6 дюйма. Меньшее устройство весит 2,1 кг и толщину 21 мм, а крупная весит 2,4 кг и толщиной 23 мм.

Новые устройства Aspire V5 имеют на вооружении процессоры Core третьего поколения, видеоадаптеры серии GeForce GT, портами для подключения USB 3.0 и оптический привод. На всех новинках стоит ОС Windows 8.

Стоимость новых изделий линейки Aspire пока не сообщается.