Компания Dell долгое время выбирала графические ускорители для обновленной линейки своих игровых ультрабуков Alienware. Планировалось даже видеокарты серии NVIDIAGeForceиспользовать. Вот только в конечном итоге Alienware 15 и 17 получат графические ускорители от AMD. Зато не мобильные.

В будущих ультрабуках Dell Alienware будет использоваться полноразмерная видеокарта AMD Radeon RX 470. Как сообщают представители компании-разработчика данного компонента, этот графический ускоритель по своим возможностям сопоставим с чипами серии NVIDIA GTX 10. Настольная конфигурация обеспечивает большую производительность в пиковых, в том числе игровых, нагрузках.

Существует несколько причин, по которым Dell решила включить именно эту видеокарту. Во-первых, это первый случай интеграции настольного графического ускорителя в мобильный компьютер. Во-вторых, архитектура AMD Polaris, которая включена в эту видеокарту, более производительна, чем NVIDIA Pascal– пусть и менее эффективна в отношении энергопотребления (а также тишины работы).

Тем не менее, обновленная конструкция AMD Radeon RX 470 позволит снизить нагрев и шум работы, сохранив эффективность работы. Однако релиза пока не было, и, как следствие, точные параметры остаются неизвестными. Предшественник –RadeonRX 460 – обеспечивал в своей мобильной конфигурации 1080p30 fps на максимальных настройках графики и 60 fps на средних.

Предполагается, что Radeon RX 470 получит поддержку воспроизведения геймплея в 60 fps на высоких настройках графики в любой игре. Это будет отличное решение для мобильных компьютеров. Но пока неизвестно, когда состоится релиз Alienware с этой видеокартой.