Intel: ещё более 75 ультрабуков в этом году

Intel: ещё более 75 ультрабуков в этом году

Представитель компании Intel Беки Эмметт (Becky Emmett), через официальный блог компании поведала о том, как происходит программа продвижения ультрабуков на рынке мобильных ПК. По словам Эмметт, на данный момент на рынках различных стран доступно более 26 различных моделей ультрабуков.

Не смотря на то, что с момента запуска бренда ультрабуков прошло еще менее одного года, производители по всему миру активно расширяют линейки своих устройств новыми и новыми моделями. В качестве примера компания Intel приводит такие линейки ультрабуков, как: Dell XPS, HP Spectre и Toshiba Portege.

Помимо этого, Беки Эмметт поведала о том, что к 26 моделям ультрабуков, которые доступны в настоящий момент, такие компании, как Fujitsu, Gigabyte, Lenovo и Acer уже анонсировали 10 новых моделей своих устройств. А всего, до конца текущего года, к поступлению в продажу готовится еще более 75 различных новинок среди моделей ультрабуков.

Подобная информация говорит о том, что компания Intel и другие компании, являющиеся её партнерами прилагают большие усилия для того, чтобы развивать ультрабуки и сделать их ещё тоньше, легче и более автономными. Надеемся, что с запуском платформы Intel Ivy Bridge до конца этого года мы сможем увидеть в продаже устройства с ценой на уровне 500 - 600 долларов. На данный момент распространению данной подкатегории ноутбуков мешает довольно высокая цена, которая чаще всего превышает отметку в 1000 долларов.