Intel: к осени ультрабуки будут стоить 700 долларов

Intel: к осени ультрабуки будут стоить 700 долларов

У компании Intel на этот год в том, что касается ультрабуков, просто грандиозные планы. В начале года компания пообещала, что в этом году на полки магазинов упадет 50 новых моделей ультрабуков, но теперь компания более серьезно взялась за данные устройства и пошла еще дальше. Теперь компанией Intel установлена новая планка - 75 новых моделей ультратонких ноутбуков к концу текущего года.

Помимо этого, Intel обещает выпуск  не менее 10 новых планшетов, которые будут выпускаться на базе процессоров Intel Atom последнего поколения. Таким образом, всемирно известный производитель процессоров старается обеспечить конкуренцию компании Apple сразу по всем фронтам: на рынке ноутбуков, на рынке планшетов и даже на рынке смарфтонов (недавно было объявлено, что первый смартфон с процессором от Intel выйдет в мае этого года).

По прогнозам компании Intel, стоимость ультрабуков снизится уже в скором времени. Так, к осени цена на данные устройства должна будет опуститься ниже отметки в 700 долларов. До этого столь агрессивное ценообразование не было использовано в сфере ультрабуков, но американской корпорации приходится идти на это для того, чтобы продолжать успешно справляться с конкуренцией со стороны других компаний, занимающихся производством процессоров, а так же из-за конкуренции с ARM-устройствами — планшетами и грядущими ноутбуками, выходящими на платформе Windows 8. Напомним, что недавно старший вице-президент компании Qualcomm говорил о том, что его компания занимается разработкой устройств, которые будут гораздо тоньше, чем ультрабуки.

Даже не смотря на все заявления конкурентов, в компании Intel уверены, что смогут "показать лучшее, что можно ожидать от планшетов и ноутбуков". Так же компания планирует потратить огромный бюджет на продвижение своих продуктов, деньги будут тратиться на различные рекламные компании, в числе которых будет установка в магазинах специальных демонстрационных зон с ультрабуками, призванными к тому, чтобы выделить ультрабуки среди обычных ноутбуков.