Intel планирует, что в этом году будет продано 20—30 млн ультрабуков

Intel планирует, что в этом году будет продано 20—30 млн ультрабуков

Американский производитель процессоров, компания Intel планирует, что объёмы поставок ультратонких ноутбуков в этом году достигнет отметки в 20—30 млн. устройств, а уже в следующем году, по ожиданиям компании, эта цифра удвоится, а если цепочка поставщиков будет готова к увеличению объёмов выпуска продукции, то объёмы поставок ультрабуков и вовсе увеличатся в целых три раза.

Выход второго поколения ультрабуков на базе процессоров Intel Ivy Bridge запланирован на май, помимо этого, выход гибридных моделей ультрабуков, объединяющих в себе как планшетные компьютеры, так и ультрабуки, намечен на четвёртый квартал нынешнего года, одновременно с появлением новой операционной системы от компании Microsoft -  Windows 8 (по некоторым данным, это может произойти уже в сентябре).

Помимо всего описанного выше, компания Intel также ведет тесное сотрудничество с производителями компонентов, предназначенных для оптимизации корпусов ульратонких ноутбуков. Компании ведут работу над улучшением прочности пластиковых материалов с целью того, чтобы обеспечить в будущем  сопоставимую с металлическими прочность и качество материала.

Компания Intel, помимо всего прочего, ещё и разрабатывает единый стандарт для аккумуляторов, которые будут устанавливаться в ультрабуках. Благодаря этому, производитель процессоров собирается сделать аккумуляторы более долговечными, увеличить ёмкость и ускорить время зарядки.

Кроме того, тонкий и компактный дизайн ультрабуков вовсе не означает, что ноутбуки этого класса не могут быть оснащены оптическими дисководами, поэтому компания Intel взаимодействует с компания, занимающимися производством приводов, для создания сверхтонких решений для ODD, которые, вероятней всего, будут использовать щелевой механизм.