Intel поддержит китайских производителей для продвижения ультрабуков

Intel поддержит китайских производителей для продвижения ультрабуков

Американский производитель процессоров компания Intel уже неоднократно говорила о том, что не собирается оказывать финансовую помощь или субсидировать каких-либо производителей ультрабуков для того, чтобы появилась возможность снижения цен на данные устройства. Однако, теперь компания Intel начинает менять свою политику, предлагая технологическую и финансовую поддержку производителям ультрабуков из Китая. Данными действиями компания Intel желает помочь китайским производителям стать частью сегмента ультрабуков.

Если говорить конкретно, то, как сообщает ресурс DigiTimes, процессорный гигант уже помог компании InfoVison Optoelectronics (Kunshan), занимающейся производством панелей получить производственные заказы от таких поставщиков, как Asustek Computer и Lenovo. Помимо этого, родственная компания BOE Technology тоже располагается в списке поставщиков панелей для ультрабуков у компании Intel.

Более того, Intel еще и оказывает поддержку компании Guangdong Goworld в технологии сенсорных панелей, растущей от телефонов к ультрабукам. Благодаря помощи со стороны Intel, Guangdong Goworld уже сумели полностью завершить разработку ёмкостных сенсорных решений для 11,6 дюймовых ультрабуков и уже запустили поставки этих панелей для компании Lenovo.

Также поддержку от американской корпорации уже сумели получить такие поставщики компонентов, как Shenzhen Laibao High-Tech, производящая Touch on Lens для смартфонов и планшетов и TongDa Group — компания, занимающаяся производством корпусов, которая, как предполагается, начнет поставлять корпусы для таких крупных производителей ультратонких ноутбуков, как Toshiba, Dell, Lenovo и Asus.