Intel представила прототип ультрабука с поддержкой SIM-карты и сенсорным экраном

Intel представила прототип ультрабука с поддержкой SIM-карты и сенсорным экраном

Представители компании Intel анонсировали интересный прототип «ультрабука будущего», который обладает полноценным сенсорным экраном и поддерживает SIM-карту. Ультрабук выделяется так называемым «реферсным» дизайном и представляет собой всего лишь пример, который демонстрирует, какой внешний вид и функции будут иметь ультрабуки в недалеком будущем.

Но в данном случае не стоит полностью сосредотачиваться на дизайне, так как более интересной является техническая сторона. Прежде всего, концепт обладает 13,3-дюймовым экраном, который имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. Экран сенсорный и способен распознавать до 10 одновременных касаний. Разумеется, сенсорный экран сделан с учетом функциональности новой версии Windows 8, которая имеет специальный интерфейс Metro.

Внутри имеется 1,5-гигагерцовый центральный процессор под названием «Ivy Bridge», анонс которого состоялся совсем недавно. Остальные характеристики ультрабука находятся под завесой секретности.

Набор портов и интерфейсов стандартный для этого класса устройств. Есть гнездо для наушников, два USB 3.0 порта, HDMI и кардридер. Толщина корпуса составляет 17 миллиметров, а общий вес – всего 1,6 килограмма.

Этим концептом компания Intel продемонстрировала один из примеров, каким в ближайшем будущем может быть ультрабук. Поддержка SIM-карты и наличие сенсорного экрана может позволить конкурировать с такими популярными устройствами как планшетные компьютеры. Кроме того, можно предположить, что для завоевания новых покупателей будущие ультрабуки могут иметь и технологию NFC, которая позволяет осуществлять синхронизацию с разными устройствами.

Нужно отметить, что наличие сенсорного экрана в представленном концепте не стало большим сюрпризом, поскольку такие ультрабуки уже доступны практически во всех странах мира. Но если вы хотите купить планшетный компьютер, то новые планшеты http://goodlife.ua/notebooks-tablets/tablets-accessories/tablets.html по доступной цене можно купить с доставкой в интернет-магазине goodlife.ua.