Intel: вера в большое будущее ультрабуков непоколебима

Официальные представители компании Intel в обширном интервью для иностранного сайта «PCWorld» рассказали о некоторых планах на будущее и видении перспектив развития новой линейки компьютеров под названием «ультрабуки».

Отдав должное таким продуктам как iPad и MacBook Air от американской компании Apple, представители Intel подчеркнули, что по функциональности ультрабуки ничем не уступают, а по некоторым параметрам вообще выигрывают. Например, достаточно популярный MacBook Air продается дороже любого ультрабука и при этом обладает операционной системой, с которой большинство пользователей незнакомы.

Проводя сравнение ультрабуков с планшетным компьютером iPad, представители Intel подчеркнули тот факт, что сегодня очень много пользователей отдают предпочтение классической клавиатуре.

Относительно ценовой политики, то самый крупный в мире производитель процессоров Intel планирует строго держаться так называемого «курса на средний диапазон». Посмотрим, каким образом это скажется на компьютерном рынке Российской Федерации, на территории которой цены на эти устройства далеки от рекомендованных цен владельцами бренда.

Эксперты Intel имеют большие надежды на то, что рост популярности ультрабуков существенно вырастет, так как производители начали выпускать интересные новинки с сенсорными экранами. С другой стороны, это является причиной удорожания конечного продукта. Но любой покупатель будет иметь возможность выбрать – покупать простой ультрабук по цене около 700 американских долларов, или устройство по цене от 800 долларов с сенсорным экраном.