IntelUltrabook. Образцовый ультрабук, но только для разработчиков

IntelUltrabook. Образцовый ультрабук, но только для разработчиков

Компания Intel буквально пару недель назад представила новое, уже пятое по счету поколение процессоров Core с архитектурой Broadwell. В массовом доступе чипы появятся только в 2015 году, но разработчики программного обеспечения уже сейчас получили возможность их протестировать. Ведь вместе с процессорами компания представила и ультрабук «только для своих» - IntelUltrabook, внутри которого находится этот самый CoreBroadwell пятого поколения.

IntelUltrabook – самый образцовый ультрабук, что неудивительно, ведь концепцию этих устройств разработала именно эта компания. Он красивый, стильный, тонкий, с процессором IntelCoreи дорогой. Точнее, его цена не разглашается, но можно догадаться, что накопить на это устройство, экономя на завтраках, не получится.

Технические характеристики устройства еще более интересны, чем особенности работы IntelBroadwellпятого поколения. Помимо стандартных компонентов, ультрабук может похвастаться дисплеем высокого разрешения (3200 Х 1800 пикселей!), активным дигитайзером, который может использоваться в качестве тачпада, 3D-камерой, сканером отпечатков пальцев и другими «фишками».

В то же время, некоторые из характеристик говорят о том, что основное предназначение ультрабука – это именно тестирование программного обеспечения. Например, стандартные 8 Гб оперативной памяти, которые весьма странновато смотрятся рядом с чипом IntelCoreBroadwell-ULT 15W 5th-gen. Или 180 Гб встроенной памяти на SSD-накопителе IntelPro 2500 Series – с таким жестким диском вряд ли удастся собрать коллекцию из фильмов и музыки – ну или из фотографий высокого разрешения.

В комплекте с ультрабуком поставляется стилус N-TrigDuoSensePen 2, который и превращает достаточно большой тачпад в активный дигитайзер. Сам IntelUltrabookстарается отвечать современным тенденциям на рынке ноутбуков и потому обладает поворотным шарниром между дисплеем и клавиатурой, благодаря чему может превращаться в планшет.

В ультрабуке реализован полный набор беспроводных коммуникаций. Стандартные Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 A/Cдополняются LTE-модулем, технологией WiDi 5.0 (WirelessDisplay) с поддержкой Miracast, чипом NFCи даже беспроводной зарядкой – правда, только от оригинального дока WiGig.

Работает ультрабук, конечно же, под управлением Windows 8.1.