После того, как Apple официально представила мобильную платформу iOS 8, у айтишников всего мира появилось много работы – оценивать, исследовать,критиковать или, наоборот, хвалить. Операционная система, действительно, продемонстрировала множество новых и полезных функций. Одно из усовершенствований, которые мы все ожидали увидеть – это способность одновременно работать с двумя приложениями на дисплее планшета iPad. Эти надежды, судя по всему, могут очень скоро сбыться.

Специалисты считают, что в коде iOS 8 есть свидетельства того, что Apple разрабатывает новую функциональность «Сплит-экран — Многозадачность». Данные показывают, что она позволит открывать два приложения, разделив при этом экран в пропорции 50/50 или даже 75/25, в зависимости от того, как вам удобнее работать. Нет сомнений, что подобный функционал будет очень востребован. Представьте себе, вы сможете одновременно смотреть любимый фильм и вести переписку через с друзьями в Facebook.

Похожую функциональность уже имеет Samsung, она реализована для линейки планшетов Galaxy Tab и позиционируется как важное преимущество южнокорейских гаджетов перед линейкой iPad. Кажется, что это только вопрос времени, когда именно мы становимся свидетелями премьеры новой полезной опции, которая будет способствовать дальнейшему развитию многозадачности гаджетов. Остается только посмотреть, как и когда реализует Apple этот функционал и каким образом это скажется на обострение конкурентной борьбы двух давних соперников – Samsung и Apple.