Samsung Galaxy Round – последний смартфон от компании, который уже вызвал ряд противоречивых и даже негативных комментариев от пользователей и критиков. Причиной столь неоднозначной реакции является его изогнутый 5,7-дюймовый Super Flexible AMOLED дисплей, с высоким разрешением FullHD, и «изогнутость» является наиболее привлекательной чертой данного устройства. Правда, многие пользователи и критики определяют его исключительно как маркетинговый трюк, и не видят реальной пользы от такой функции.

Президент DisplayMate Technologies, Реймонд Сонейра, имеет совершенно иной взгляд и даже предполагает, что данное нововведение сможет стать следующей серьезной инновацией в промышленности. После проведения ряда тестов с Galaxy Round он пришел к выводу, что изогнутый дисплей нового устройства на самом деле обладает некоторыми преимуществами по сравнению с традиционными панелями. Сонейра утверждает, что он уменьшает отражение и является более подходящим для использования под прямыми солнечными лучами.

Изогнутый дисплей также обеспечивает хорошую контрастность, и ещё уменьшает возможность того, что кто-то еще сможет заглянуть в экран вашего смартфона и увидеть то, что вы смотрите, тем самым поддерживая конфиденциальность информации. Samsung использовали пластиковую подложку в процессе производства, что исключает дополнительное глянцевое покрытие там, где остальные компании используют традиционные подложки. Таким образом, OLED-дисплей расположен точно на поверхности смартфона, обеспечивая поразительный визуальный опыт от использования смартфона.