К концу года треть ультрабуков будет иметь сенсорный дисплей

К концу года треть ультрабуков будет иметь сенсорный дисплей

В октябре нынешнего года компания Microsoft начнет реализацию новой версии своей настольной операционной системы Windows 8. Одним из самых главных нововведений Windows 8 станет новый "плиточный" интерфейс Metro UI, который специально оптимизирован для управления операционной системой при помощи сенсорного дисплея.

Ресурс Digitimes сообщает о том, что компания Microsoft постоянно напоминает производителям ультрабуков о том, что их устройства стоит оснащать сенсорными дисплеями для более удобного взаимодействия с их новой операционной системой Windows 8. Поэтому, ожидается, что под влиянием компании Microsoft и активном ее участии в процессе разработки аппаратного обеспечения для ульрабуков, количество ультратонких ноутбуков, которые будут оснащены сенсорными экранами, уже к концу нынешнего года будет составлять треть от всех выпускаемых ультрабуков.

Кроме того, компания Microsoft устанавливает жесткие требования к тому, какими должным быть сенсорные дисплеи для управления их операционной системой. Так например, все дисплеи, устанавливаемые в ультрабуками должны поддерживать 5-ти точечный мультитач и иметь при себе минимальный набор необходимых модулей.

Напомним, что известный производитель программного обеспечения Microsoft собирается запустить свою операционную систему Windows 8 в октябре нынешнего года, а компания Intel пообещала, что к концу нынешнего года будет выпущено 75 новых моделей ультрабуков.