Как работает сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Как работает сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Сканер отпечатков пальцев, получивший название Touch ID, является одним из наиболее интересных нововведений в смартфоне iPhone 5S. Разблокировка смартфона именно таким образом не только значительно повышает безопасность хранящихся на устройстве конфиденциальных данных, но и позволяет вывести устройство из режима сна намного быстрее, чем при использовании стандартного четырехсимвольного пароля. Каждый iPhone 5S может сохранить до пяти различных отпечатков пальцев, и таким образом со смартфоном могут работать несколько человек. Сообщает об этом новостной портал MacRumors.

Все, что нужно сделать для разблокировки посредством сканирования отпечатков – поместить палец
на кнопку Home. Одной из наиболее интересных особенностей использования сканера – возможность с помощью него подтверждать покупки в различных онлайн-магазинах от компании-разработчика – музыкальном магазине iTunes Store, магазине электронных книг iBook и магазине приложений App Store. Компания также объявила, что датчик работает независимо от того, находится смартфон в портретном или ландшафтном режиме, и потому можно не беспокоиться о том, правильно ли повернуто устройство.

Интересно, что полученные сканером биометрические данные хранятся непосредственно в памяти устройства, а не на серверах Apple. Очевидно, что эта функция не только добавит дополнительный уровень безопасности, но и упростит работу со смартфоном, и защитит всю хранящуюся на нем конфиденциальную информацию в случае утери или кражи устройства.

Сканер отпечатков пальцев состоит из миниатюрных емкостных ячеек, каждая из которых представляет собой комбинацию из двух токопроводящих пластин, разделенных диэлектрическим изолирующим слоем. Толщина сканера составляет всего 170 микрон, и он настолько точен, что может чувствовать прикосновение к кнопке Home даже без ее нажатия.