Как развивался рынок смартфонов за последние три месяца

Как развивался рынок смартфонов за последние три месяца

В самые ближайшие месяцы, оставшиеся до конца года, ведущие производители представят свои новые, интересные и перспективные устройства. Благодаря этому в каждом секторе рынка будет представлено множество смартфонов, что значительно облегчит покупателю выбор. Однако, если смотреть на рынок в целом, сейчас можно выделить две компании, охватывающие его наиболее полно и потому являющиеся конкурентами друг другу – это Apple и Samsung. И какие бы устройства не выпускали другие компании, вряд ли они изменят текущую расстановку сил на рынке мобильных устройств.

Исследование мирового рынка мобильных устройств за последний квартал недавно было проведено компанией TrendForce, и оно только подтверждает приведенные выше доводы. Samsung за этот квартал выпустили и доставили своим торговым партнерам 71 миллион смартфонов, что значительно превышает продажи их основного конкурента – компании Apple. При этом наиболее активно продается смартфон Galaxy S IV – его отгружено 23 миллиона единиц, что делает S IV самым узнаваемым смартфонов на рынке операционной системы Android.

Продажи компании Apple не так впечатляют – в этом квартале было выпущено 22 миллиона iPhone, что на 30% меньше, чем в предыдущем квартале. Аналитики считают, что такое падение продаж приведет к тому, что iPhone 5S не станет «хитом», и даже после выпуска двух новых смартфонов, которые будут представлены осенью, положение компании продолжит ухудшаться.