Какая самая большая проблема смартфонов под управлением операционной системы Firefox OS?

Какая самая большая проблема смартфонов под управлением операционной системы Firefox OS?

Mozilla – компания, которая разработала один из самых популярных браузеров на рынке, а именно Firefox. Однако и она готова представить и другое программное обеспечение, которое уже вышло из стадии разработки – мобильную операционную систему, которая носит то же название, что и браузер – Firefox OS. Этот продукт был разработан для смартфонов из нижнего ценового сектора рынка мобильных устройств. Первые компании, выпустившие продукт под управлением данной ОС – это ZTE, Alcatel и LG, однако можно ожидать расширения данного списка в ближайшем будущем.

В частности, смартфоны под этой ОС в следующем году представят такие крупные производители, как Sony и Huawei. Однако аналитики всё же скептически относятся к будущему данной платформы. Причиной этому является сложившая ситуация на рынке мобильных устройств. Бюджетный сектор уже оккупирован рядом смартфонов под управлением ОС Android, а также несколькими устройствами линейки Nokia Asha, и все они имеют впечатляющие технические характеристики по сравнению с устройствами под управлением Firefox OS. Например, новейшим устройством с данной платформой «на борту» является LG Fireweb, который оснащен процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 4-дюймовый HVGA-дисплеем, и его рекомендованная розничная цена составляет около 150 евро.

За такую сумму можно приобрести ряд устройств под управлением ОС Android с четырехъядерным процессором, а также дисплеем большего разрешения и с большей диагональю. С другой стороны, если идти в сторону снижения цены, то идеальное решение – устройства Nokia Asha, которые предлагают неплохой функционал при ультранизких ценах, и именно поэтому они более конкурентоспособны, чем смартфоны с Firefox OS. До сих пор нет никаких признаков того, что ситуация на рынке смартфонов изменится и Firefox OS выйдет в число лидеров.