Какова стратегия Asus на рынке ноутбуков в 2015 году?

Какова стратегия Asus на рынке ноутбуков в 2015 году?

Рынок ноутбуков является ключом к стратегии Asus на рынке высоких технологий, и сегодня компания уже работает над несколькими новыми привлекательными ноутбуками, с тем, чтобы расширить свои позиции в этом сегменте. Тайваньская компания также поставил амбициозную цель стать третьим по величине производителем ноутбуков в следующем году. Для достижения этой цели Asus планирует продать 22,1 млн ноутбуков, что на 10% больше уровня продаж 2014 года (18,8 млн штук), сообщает портал Digitimes.

Компания планирует сосредоточится в основном на бюджетных устройствах Transformer Book, расширить портфель устройств EeeBook, а также выпустить новые хромбуки. Специалисты пока осторожны в своих оценках реализации планов компании, так как в этой нише ей придется конкурировать с такими гигантами, как Samsung, Acer, HP и Lenovo. Согласно первоначальным планам, сообщает портал http://u2c.net.ua/, именно хромбуки будут генерировать до 30% доходов от продажи ноутбуков в течение ближайших 12 месяцев.

Тем временем, Asus готовит премьеру новых ноутбуков с традиционным форм-фактором, которые будут доступны по цене и позволят адекватно реагировать на высокий спрос среди пользователей подобных ноутбуков. Кажется, что конкуренция в этом сегменте будет довольно ожесточенная в 2015 году, тем более, что мы ожидаем премьеры новых моделей ведущих компаний с мощными процессорами от Intel. Сможет ли Аsus реализовать свои амбициозные планы и как именно будет развиваться рынок ноутбуков - мы увидим в следующем году.