Компания Dell представила свои доступные ультрабуки

Компания Dell представила свои доступные ультрабуки

Американская компания Dell представила сразу несколько новых ультрабуков. Новинки совсем не впечатляют своей внешностью или размерами - в них нет ничего необычного, вроде трансформирующегося корпуса или сенсорного дисплеями. Главное преимущество этих ультрабуков - это их стоимость.

Новые ультрабуки являются "похудевшими" версиями ноутбуков, выпущенных в прошлом году, даже название осталось тем же самым - Inspiron.

Стоимость новых Dell Inspiron 14z начинается с отметки в 700 долларов. Именно такой ценой обладает базовая комплектация устройства, приобретя ее, вы получите модель с процессором Intel Core i3 прошлого поколения Intel Sandy Bridge, но за дополнительную плату у вас появится возможность выбрать конфигурацию с процессорами i5 или i7  уже самого нового поколения Intel Ivy Bridge. Непримечательны данные ультраубки и своим весом, он составляет 1,86 кг, что довольно много для ультрабуков, но более легкие модели и стоят дороже примерно в полтора раза. Кроме того, Dell Inspiron 14z может прийтись по вкусу многим пользователям благодаря тому, что новые устройства обладают оптическим приводом, чем как-раз не могут похвастаться многие более дорогие модели. Объем жесткого диска также зависит от выбранной конфигурации, он может составлять от 320 ГБ до 500 ГБ, помимо этого, в устройстве установлен SSD-накопитель объемом 32ГБ, предназначенный для ускорения работы ультрабука.

Помимо 14-дюймовой новинки был показан еще один ультрабук - Inspiron 13z, имеющий 13-дюймовый экран, его стоимость оказалась еще ниже. В базовой конфигурации устройство обойдется вам в 600 долларов. О том, что касается внутренней начинки, то ничего нового в сравнении с 14-дюймовым ультрабуком здесь не добавилось, но ничего и не убыло - все абсолютно также: те же процессоры и накопители.

В продаже эти устройства, а также представленные вместе с ними мультимедийные ноутбуки линейки Inspiron R появятся начиная с 19 июня.