Компания Razer представила механическую клавиатуру для iPad Pro

Компания Razer представила механическую клавиатуру для iPad Pro

Наконец-то высокопроизводительный планшет Apple iPad Pro можно будет превратить в удобный для работы ультрабук! Благо он по техническим характеристикам и специализации вполне может претендовать на место в данном сегменте рынка, который всё активнее заполняется гибридными устройствами. А топовый ультрабук Microsoft Surface Pro 4 и вовсе являет собой также планшет с подключаемой клавиатурой.

Но Apple iPad Pro долгое время был несколько неудобен при использовании в качестве ультрабука. Фирменная подключаемая клавиатура-чехол предлагает малый ход клавиш, что может не только показаться необычным, но и вызвать вполне себе дискомфорт. Исправить этот недостаток взялась компания Razer, которая известна своими игровыми устройствами – как аксессуарами для компьютера, так и ультрабуками.

Устройство получило название Razer Mechanical Keyboard Case и, как понятно из этого невероятно длинного наименования, являет собой механическую клавиатуру для iPad Pro, которая также можно использоваться в качестве чехла. Специально для него компания разработала уникальную технологию низкопрофильного привода клавиш. Поэтому толщина устройства мала, при том, что ход кнопок вполне приятен и соответствует привычному. Кроме того, клавиатура оснащается системой светодиодной подсветки клавиш с регулируемой яркостью и дополнительной складывающейся подставкой для упрощения размещения планшета на столе.

Клавиатура подключается к планшету по Bluetooth. Встроенный перезаряжаемый аккумулятор обеспечивает около 600 часов работы без подсветки. Со включенной на полную яркость подсветкой автономность сокращается до 10 часов. Стоимость клавиатура составляет 170 долларов.