Lenovo ThinkPad X1 Carbon - самый легкий бизнес-ультрабук в мире

Lenovo ThinkPad X1 Carbon - самый легкий бизнес-ультрабук в мире

Компания Lenovo официально представила сверхлегкий ультрабук ThinkPad X1 Carbon. Новая модель ультрабука является модернизированной версией бизнес-ноутбука ThinkPad X1, который компания Lenovo выпустила еще в прошлом году.

Представители компании Lenovo называют ThinkPad X1 Carbon "самым легким 14-дюймовым ультрабуком в мире", и это действительно так. Вес устройства составляет всего 1,36 кг, против 1,68 кг у прошлогоднего предшественника, достичь подобного веса китайской компании удалось благодаря специальному корпусу устройства, который выполнен из углеродного волокна. Помимо того, что уменьшился вес ноутбука, диагональ его дисплея выросла с 13-дюймов и разрешения 1366х768 пикселей до 14 дюймов и разрешения 1600x900 пикселей. Дисплей не только увеличился в размере, но и сменил глянцевое покрытие на матовое, что должно будет заметно уменьшить количество бликов и отпечатков пальцев на экране, также дисплей стал и более ярким, его яркость составляет 300 нит. Помимо всего прочего, уменьшилась и толщина девайса, теперь она составляет 18 мм, и Lenovo ThinkPad X1 Carbon полностью подходит под утвержденные компанией Intel габариты для ультрабуков.

От современного корпуса не отстает и внутренняя начинка устройства. Lenovo ThinkPad X1 Carbon работает на базе процессора последнего поколения Intel Ivy Bridge, имеет 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и встроенное графическое ядро Intel. По заявлению производителя, батарея устройства сможет обеспечить автономную работу ультрабука на продолжительности до 10 часов, а функция Rapid Charge позволит зарядить его на 80% всего-лишь за полчаса. Также на ультрабук установлена клавиатура с подсветкой и защитой от попадания влаги.

Помимо этого, можно выделить фронтальную камеру, поддерживающую разрешение 720р, которая позволит участвовать в полноценных видеоконференциях, 2 порта USB, один версии 2.0, другой - 3.0, поддержку Dolby Home Theater v4 и систему шумоподавления Dolby, которая будет блокировать лишние шумы и вы сможете спокойно общаться в видеоконференциях даже в шумных местах. Также полезной функцией может оказаться поддержка сетей 3G, которая может понадобиться в случае, если поблизости отсутствует какая-либо Wi-Fi сеть.

К сожалению, на данный момент компания Lenovo ничего не рассказывает о стоимости устройства. О том, что касается даты появления устройства в продаже, то ожидается, что его отгрузки начнутся в течение следующих двух месяцев.