Microsoft Surface Pro 3

Казалось бы, что в списке лучших бизнес-ультрабуков делает планшет? Однако не стоит недооценивать ультрапортативные компьютеры, особенно когда их делает компания Microsoft. Планшет Surface Pro третьего поколения – настоящее бизнес-устройство. Ведь он сочетает в себе производительность, автономность и мобильность (и стильный дизайн). Кроме того, к нему можно подключить клавиатуру (физическую или сенсорную) и превратить его в полноценный ультрабук.

Техническим характеристикам этого планшета могут позавидовать многие ультрабуки из данного списка: 12-дюймовый LED-дисплей с разрешением Full HD + (2160 Х 1440 пикселей), процессор Intel Core i7-4650U с тактовой частотой 1,7 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, 512 Гб SSD-накопитель, защитные системы Intel vPro и TPM 1.2. Кроме того, он тонкий и легкий – с подключенной физической клавиатурой Type Cover его толщина составляет всего 1,4 см, а масса – 1,09 кг. Работает планшет под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro.

В зависимости от конфигурации, Microsoft Surface Pro 3 обойдется вам в 980-2130 долларов (включая цену клавиатуры-чехла Type Cover).

Toshiba Portege Z30-A

И завершает список перевыпущенный в этом году с новыми характеристиками прошлогодний флагман от компании Toshiba – Portege Z30-A. Это ультрабук среднего класса, с неплохими техническими характеристиками и стильный дизайном, однако без каких-либо выделяющихся особенностей.

Спецификации ноутбука: 13,3-дюймовый антибликовый LED-дисплей с подсветкой и разрешением 1366 Х 768 пикселей, 2,1 ГГц процессор Intel Core i7-4600U, 8 Гб оперативной памяти, 256 Гб SSD, операционная система Windows 8.1 Pro. А вот защитным системам ультрабука могут позавидовать многие конкуренты – сканер отпечатков пальцев и ридер смарт-карт, технология Toshiba EasyGuard, которая позволяет быстро защитить ваши конфиденциальные данные, и модули Intel vPro и TPM 1.2.

А вот ценник на ультрабук явно завышен. Даже несмотря на то, что толщина устройства составляет 1,79 см, а масса – 1,2 кг. Toshiba Portege Z30-A в максимальной конфигурации продается за 2000 долларов, а в минимальной – за 1300 долларов.