Лучшие игровые ультрабуки 2015 года: Введение

Лучшие игровые ультрабуки 2015 года: Введение

Далеко не каждый ультрабук подходит для игр. Устройства этого класса ориентированы на сочетание производительности и компактных размеров, а мощная видеокарта требует весьма громоздкой системы охлаждения.

Потому во многих ультрабуках используется интегрированная видеокарта линейки, например, Intel HD Graphics. Подобное устройство может вызвать у геймеров приступ хохота. Видеокарты Intel HD Graphics не могут похвастаться высокой визуальной производительностью.

Поэтому подавляющее большинство ультрабуков поддерживают работу с офисными приложениями, фоторедакторами, даже CAD-системами – но игры для них остаются недоступными. Разве что самые нетребовательные, старые и не отличающиеся великолепной реалистичной графикой.

Впрочем, это не означает, что геймерам остается лишь приобретать громоздкие специализированные ноутбуки или собирать свою собственную домашнюю игровую платформу с самыми производительными видеокартами. Так, ультрабуки, которые оснащающиеся видеокартами линейки Intel HD Graphics 5000 либо HD Graphics 5500, вполне способны «потянуть» некоторые современные игры на минимальных или средних настройках графики.

Кроме того, ряд современных ультрабуков оснащается графическими чипами NVIDIA GTX 970M и 980M. Эти видеокарты сочетают высокую производительность, низкое энергопотребление и малую степень нагрева. Это позволяет, в свою очередь, «упаковать» их в компактный корпус ультрабука и не вызвать чрезмерного повышения температуры.

Таким образом, среди современных ультрабуков можно все же выделить около 2-3 десятков моделей, которые подойдут для геймеров, и сочетают графическую производительность с аутентичностью этого типа устройств.