Лучшие ультрабуки для учебы. Вступление

Лучшие ультрабуки для учебы. Вступление

Наступила вторая половина сентября, и даже самые нерадивые студенты, прихватив в библиотеке пару методических пособий, отправились в свои учебные заведения. Вот только с использованием одних лишь книг максимального уровня знаний не добьешься. Подавляющая часть актуальной информации хранится в интернет-изданиях.

Да и конспектирование лекций в тетрадки – это уже прошлый век. Куда лучше записывать их в ноутбук. В этом случае будет и поиск по тексту, и возможность поделиться конспектом, и целый ряд иных преимуществ.

И не «абы какой» мобильный компьютер! Никому не хочется в процессе конспектирования бороться с тормозами устройства. Потому ультрабук – выбор не только бизнесменов, но и студентов.

Впрочем, студенты предъявляют к ультрабукам совершенно отдельные требования. Например, максимально малая масса и размеры. Никому не хочется в течении всего дня таскаться с огромным громоздким устройством, оттягивающим плечо, руку и остальные части тела.

Также требуется долгое время автономной работы. Далеко не в каждой аудитории имеются доступные розетки, а если ультрабук разрядится во время конспектирования лекции, будет весьма печально.

Производительность отходит на второй план. Впрочем, не для всех специальностей. Если офисным приложениям и браузеру достаточно 2 Гб оперативной памяти, то CAD-системам и графическим редакторам уже подавай от 4 Гб RAM. А уж если студенту не повезло быть JAVA-программистом, то для адекватной работы IDE и эмуляторов устройств требуется и вовсе от 6 Гб!

В этой серии статей мы разберемся, какие ультрабуки подходят для студентов, а о каких лучше забыть.