Microsoft прекратит производство Surface 3 уже до конца года

Microsoft прекратит производство Surface 3 уже до конца года

В это сложно поверить, но компания Microsoft до сих пор выпускает гибридные ультрабуки Surface 3. И это несмотря на невероятный успех четвертого поколения устройств – насколько вообще могут быть коммерчески успешными Windows-планшеты с ценником начиная от 1000 долларов.

Тем не менее, Microsoft Surface 3 был весьма неплохим конкурентом для Surface Pro 4. Выпущенный на рынок в мае прошлого года, этот гибридный ультрабук отличался относительно доступной ценой при весьма неплохих технических характеристиках. Да и при его разработке компания Microsoft провела серьезную работу над ошибками первых двух поколений Surface, так что устройство «глючило» и ломалось гораздо реже, чем предшественники. На старте продаж девайс работал под управлением Windows 8.1 (что не слишком повредило его репутации), но вскоре обновился до Windows 10.

Тем не менее, вследствие дурной славы предшественников, устройство не оказалось коммерчески успешным – во всяком случае, в прошлом году – зато заложило фундамент для популярности последователя. В 2016 году Surface 3 оказался по-прежнему востребованным – гибридные ультрабуки четвертого поколения слишком уж дорогие. Однако Microsoft, по всей видимости, решила освободить место для новой модели.

Согласно официальному сообщению от руководства редмондской корпорации, Microsoft Surface 3 будет производиться до декабря 2016 года. После этого выпуск гибридных ультрабуков третьего поколения прекратится. И поэтому, похоже, в начале следующего года на рынке будет доступен исключительно Surface Pro 4, который вскоре заменит пятая версия. Впрочем, она пока не была анонсирована, однако Microsoft вряд ли будет чрезвычайно долго затягивать её релиз.