Microsoft Surface Book – не только весьма производительный ультрабук, но и с возможностью «апгрейда»

Microsoft Surface Book – не только весьма производительный ультрабук, но и с возможностью «апгрейда»

Microsoft Surface Book был анонсирован как наиболее производительный 13-дюймовый ноутбук «из когда-либо сделанных». И его технические характеристики на самом деле впечатляют. Процессор шестого поколения, оперативная память – четвертого, производительные SSD-накопители… Но главное – его можно будет «обновить»!

На самом деле, Microsoft Surface Book – это не традиционный ноутбук (как он позиционируется), а гибридное устройство, являющее собой 13-дюймовый планшет, который присоединяется к клавиатуре с использованием изящного шарнирного механизма.

При этом наиболее важные комплектующие находятся именно в «планшетной части». Там имеется и процессор, и оперативная память, и SSD-накопитель, и многое другое. Однако в клавиатуре также можно отыскать важные элементы. Например, именно там находится дискретная видеокарта NVIDIA. В теории, можно утрамбовать в клавиатурную базу и другие компоненты. Вот почему именно эту часть устройства необходимо беречь и, как и ремонт клавиатуры macbook, ремонтировать только в специальных салонах.

Апгрейд Microsoft Surface Book заключается в замене клавиатурной базы. Так, сами производители подтвердили, что счастливые владельцы ноутбука в минимальной конфигурации (процессор Core i5, без дискретной видеокарты) могут подключить к нему клавиатурную базу из максимальной конфигурации и наслаждаться мощностями видеокарты NVIDIA.

Иными словами, модернизация ультрабука проводится очень просто – путем отключения старого клавиатурного блока и установки нового. Пока неизвестно, будет ли представлена обратная совместимость комплектующих Microsoft Surface Book 2 с первым поколением, однако апгрейдить можно и в рамках одной серии устройств.

Однако пока не ясно, будет ли Microsoft продавать клавиатурные блоки отдельно…