Mozilla перестанет поддерживать Flash формат

Mozilla перестанет поддерживать Flash формат

Mozilla Firefox продолжает оставаться одним из наиболее часто используемых браузеров среди пользователей всего мира, несмотря на невероятную популярность его конкурентов Google Chrome и Яндекс Браузера в России. Компания уже приступила к разработке нового интересного инструмента, который даст возможность пользователям загружать страницы и видеоматериалы без установки Flash Player. Таким образом, Mozilla становится еще одним брендом, который рассматривает способы ухода от популярного формата Adobe, сообщает TechRadar.

Новый проект компании называется Shumway и будет являеться частью последней версии Firefox Nightly, который проходит последние испытания прежде, чем они появятся в стабильной версии. В настоящее время функциональные возможности нового инструмента ограничены только видео, которые показывает на своей странице сайт Amazon, но все-таки они будут оптимизированы и для других сайтов. Напомним также, что крупнейшей видеоплатформой в Интернете сейчас является YouTube, который также уже заявил о скором переходе на использование HTML5 вместо формата Flash. Если же вам необходим формат Adobe, вы можете скачать Яндекс, который на сегодняшний день не отказался от поддержки Flash.

Нынешнее решение Mozilla является еще одним доказательством того, что Adobe придется признать падение спроса на ее продукты и услуги. Новый инструмент компании будет доступен как для Windows, так и для Mac OS X и только вопрос времени, когда аналогичные инструменты будут интегрированы и в остальные браузеры.