Начат выпуск процессоров нового поколения Intel Ivy Bridge

Начат выпуск процессоров нового поколения Intel Ivy Bridge

Сегодня компания Intel объявила о том, что выпуску долгожданных 22-нанометровых процессоров нового поколения Intel Ivy Bridge был дан старт.

Как сообщает американская корпорация, в первую очередь было запущено производство четырехъядерных семейств Core i5 и Core i7 для настольных компьютеров и ноутбуков. Двухъядерные процессоры, а также процессоры с пониженным энергопотреблением, предназначенные специально для ультрабуков, будут доступны немного позже.

Новая платформа Ivy Bridge ознаменует переход переход от 32- на 22-нанометровую технологию, при этом будет уменьшен размер чипов, улучшена производительность и снижено энергопотребление. Кирк Скауген (Kirk Skaugen), глава компьютерного подразделения Intel, сообщил BBC, что с Ivy Bridge мы получим "увеличенную примерно на 20 процентов производительность процессоров с использованием до 20 процентов меньшего количества энергии".

Новые процессоры от компании Intel будут использовать инновационную технологию 3D-транзисторов, или как их еще называют "транзисторы с трёхмерной структурой затвора". По оценка компании, производительность 22-нм 3D-транзисторов выше производительности планарных 32-нм структур на целых 37 %. При этом, новинка потребляет наполовину меньше энергии, чем предшественник.

Не смотря на то, что запуск нового поколения процессоров был отсрочен в связи с переходом на 22-нанометровый процесс, Intel надеется на то, что запуск производства новых процессоров будет более масштабным. Как прогнозирует компания Intel, объем выпущенных процессоров в первые 6 месяцев должен на 50% превысить прошлогодний результат, когда компания запускала платформу Sandy Bridge.