NEC LaVieGZ с IGZO-дисплеем – самый легкий из современных ультрабуков

NEC LaVieGZ с IGZO-дисплеем – самый легкий из современных ультрабуков

Философия ультрабуков – предлагать всё самое лучшее по сравнению с обычными ноутбуками. Именно поэтому совершенно новых конструкционных элементов в них найти не получится. Однако компания NECпредлагает устройство, которое иных эмоций, кроме удивления и восхищения, не вызывает. Ключевая особенность LaVieGZ – уникальная, очень малая масса. Менее 800 грамм. Впрочем, без компромиссов всё же не обошлось.

LaVie–13,3-дюймовый ультрабук с экраном 2560 Х 1440 пикселей и массой всего 794 грамма. Технология IGZOне позволяет оснастить дисплей сенсорной панелью – однако, если необходимо работать с тач-интерфейсом, то можно выбрать конфигурацию с IPS-экраном разрешением 1920 Х 1080 пикселей и более емким аккумулятором (она немного тяжелее – 964 грамма).

Технические характеристики включают в себя процессор IntelCorei7-4510Uили Corei5-4210Uс 4 Гб оперативной памяти и SSD-накопителем. Также ультрабук оснащается ридером SD-карт, двумя портами USB 3.0 и выводом HDMI. Толщина устройства стандартная – 14,9 мм.

Что касается времени автономной работы, то при минимальной нагрузке устройство способно проработать 5,1 часов. В реальных условиях он проработает намного меньше.

NECLaVieGZвряд ли поступит в продажу по всему миру – скорее всего, он даже не покинет пределы Японии, но при желании всегда можно найти импортера этого удивительного ультрабука.