Nike представит новую версию своих смарт-часов в начале 2014 года

Nike представит новую версию своих смарт-часов в начале 2014 года

Основная доля смарт-часов из представленных в настоящий момент на рынке производится теми же компаниями, которые занимаются разработкой смартфонов. Производитель микроэлектроники Qualcomm также представили аналогичное устройство под названием Toq, и оно явлеяется одной из наиболее привлекательных альтернатив ведущим моделям в отрасли. Последняя информация в интернете показывает, что Nike также планирует выйти на рынок смарт-часов, и состоится это в первой половине 2014 года.

В настоящее время проводится усиленное тестирование некоего устройства от компании Flextronic International, которая, вероятно, и будет занята производством гаджета. Производитель одежды, обуви и аксессуаров, Nike, сейчас владеет 30% рынка спортивных часов, и будущий гаджет показывает, что компания планирует и дальше расширять своё присутствие. Пока неизвестно, станет ли будущее устройство частью линейки FuelBand, или же выйдет под другим брендом.

Adidas также представит обновленную версию собственного «умного браслета» miCoach SmartRun, которая включает поддержку устройств с операционными системами Android, iOS и Windows Phone, но он значительно дороже, чем NikeFuelBand SE. Аналитики ожидают, что к 2016 году продажи устройств превысят значение в 24 миллиона, что приведет к постепенному, но значительному снижению цены. Пока еще неизвестно, каким функционалом будут обладать будущие часы от Nike.