Nokia разрабатывают 8-дюймовый планшет под названием Illusionist

Nokia разрабатывают 8-дюймовый планшет под названием Illusionist

Первый планшетный компьютер от Nokia, с названием Lumia 2520, как ожидается, будет доступен для потребителей уже в конце ноября по рекомендованной розничной цене в 370 евро. Однако компания планирует воспользоваться растущей популярностью аналогичных устройств, но с меньшими размерами. Согласно последней информации в Интернете, Nokia разрабатывает новую модель под кодовым названием Illusionist.

Планшет будет иметь дисплей с диагональю в 8 дюймов и станет прямым конкурентом популярному устройству iPad Mini (с аналогичными размерами) от компании Apple, а также ряду аналогичных компактных устройств под управлением мобильной операционной системы Android. Напоминаем, что в разработке гаджета заинтересована также компания Microsoft, и, вероятно, в скором времени также состоится премьера аналогичного устройства из собственной линейки информационного гиганта – Surface Mini. Таким образом, данный сегмент рынка – а именно, компактные планшеты под управлением Windows 8.1 – будет развиваться, а значит – вскоре на нем будут представлены и устройства от других производителей.

Nokia “Illusionist” будет работать на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 и будет управляться операционными системами Windows 8.1 или RT, согласно информации из достоверного источника. Его дисплей будет поддерживать высокое разрешение (FullHD) и управление при помощи дополнительного стилуса, а его релиз на рынке ожидается в начале 2014 года. Стоимость первого 8-дюймового планшета компании составит около 260 – 300 евро, и остается надеяться, что вскоре мы получим больше информации о нем.